欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 就业指导

【就业典型】王志远

来源: 时间:2017-10-27 作者: 浏览量:
 

砥砺前行 迎接新媒体时代

大连东软信息学院数字艺术系2017届毕业生王志远

当信息时代被科技推动不断向前发展,报刊、广播、电视等传统媒体早已不仅仅局限于他们现在的形态——新媒体时代已然应运而生。国家也在近几年来相续通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》和《新媒体蓝皮书:中国新媒体发展报告No.72016)》等相关政策,表明了要大力支持这一新兴产业的立场。大连东软信息学院数字艺术系数字媒体技术专业2017届毕业生王志远,顺应时代发展潮流,积极响应国家政策号召,励志投入到新媒体发展的浪潮中,愿为新媒体运营发展贡献一己之力。

王志远同学作为党员和学生干部,思想上积极要求进步,在校期间学习、工作出色,有着过硬的个人素质和较高的思想觉悟,在平日以共产党员的标准严格要求自己,发挥了党员的先锋模范带头作用。身为学生干部,王志远工作成绩优秀,在任期间,带领班级团结进取,参与并组织了学院的多项活动,促进整个班级成员在活动中不断成长、不断进步。他也曾带领自己的团队多次创作出创意性极高的作品。其代表作品《冲出恶魔岛》开拓了VR游戏的新型体验方式,并在全国计算机设计大赛等赛事上取得优异的成绩,其作品也多次作为范例在校内进行展示。这些功绩为他打下了设计及策划的基础,在校期间他承担了微信公众号的管理及运营,并树立了一套独属于自己的文案风格,致力于为广大师生推广一些新潮的科技信息和趣味的生活常识,丰富了师生们的业余生活。

为了更进一步迎和新媒体职位所需——培养文案策划能力、活动运营能力及换位思考和严于律己的思维等作为一个新媒体行业者必备的素质,到了大四,王志远同学对具体的实习、就业岗位进行了多方面的谨慎思考,他曾去过广州上海等诸多大城市公司试水,最终出于对政策因素、地理位置和互联网发展历史等因素的考虑,只身前往深圳进行发展。并拒绝了其他较为轻松的行业和待遇优厚的大公司的诱惑,选择了极为锻炼人的深圳世联行公司并就任助理策划师一职。世联行公司在运营工作中是一个不错的选择,虽然相对收入少一些、工作累一点,但是其公司的专业化更广更高,会帮助行业新人快速行成行业观,快速历练,对后期职业发展很有帮助。从实习到试用、再到正式签约,王志远主要负责了与公司各部门的对接、编写方案、紧跟项目进度并撰写项目策划等工作。这些工作对于一个大学刚毕业的学生而言可以说相当繁重而艰巨,王志远同学每天八点钟上班并经常加班到深夜。但同时这些工作又以它自己的方式回馈给王志远很多,使他积累下来了组织策划能力、沟通能力、执行能力,最重要的是对市场实时动态的认知及宏观政策的影响等的把握,而这些都是课堂中所无法传授的内容。

不忘初心方得始终,王志远同学励志在进一步熟悉和掌握这些技能后进一步深化、开拓自己的新媒体之路,投入到更广阔的新天地,希望得到锤炼的他会以自己的方式为新媒体行业注入新的元素与活力。

分享到:
分类浏览