欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 就业指导

【就业典型】黄智骏

来源: 时间:2017-10-27 作者: 浏览量:

从学霸到产品运营的成长之路

                                                                   大连东软信息学院数字艺术系2017届毕业生 黄智骏

随着近几年来中国科技水平的提高,互联网技术得到了一定的发展,但是随着国内技术领域的瓶颈,互联网行业的发展也趋于饱和。在技术上的难以突破,使得互联网产品逐渐回归商业本质,运营的重要性也在商业运作的过程中逐渐凸显。刀耕火种的日子已经过去了,现在的局面,要么是合并或合作,要么是细分领域的精细化运作,而这,注定了运营工作将会成为未来三年左右互联网行业中的重要角色。

大连东软信息学院数字艺术系数字媒体技术专业2017届毕业生黄智骏同学出于对自身丰富的项目经历和善于组织策划、认真严谨等自身性格上的考量,专注于产品运营一业,并希望能成为产品运营团队中的顶梁柱。

黄智骏同学在校期间便卓尔不群。在学习上有着严谨的学习态度和勤奋刻苦的精神,在校期间获得奖学金无数,并得到过过国家奖学金的垂青,四年综合测评成绩居专业第一。在课余时间,他也积极参与到学校内外各种的项目活动,社会实践经验丰富,并多次在全国大学生计算机设计大赛和挑战杯学术科技大赛等省、国家级赛事中获得荣誉。作为党员、学生干部,他工作作风扎实,有着极高的个人素养和思想觉悟,深入基层、竭诚服务同学,切实的做好任务的同时,还积极带领团队投身创新创业之中,富有责任心并具备组织能力和团队精神,是一名优秀的东软学子。

大三、大四积极投身实习,他极为热爱自己所学的专业,并倾心于继续在互联网行业中进行发展。黄智骏同学就具体实习岗位进行了多方面的谨慎思考,他也曾去过广州、北京等诸多大城市了解行业发展情况。最终出于多因素的考量,只身前往上海发展。经过实习的磨砺,目前就职于唯品会上海科技有限公司,希望能在工作中磨炼自己对信息的敏感度并学习过硬的技术技巧。随着产品运营这一角色的重要性在团队中逐渐加深,为了能尽早的承担下这一担当与责任,黄智骏同学本人在除了每天朝九晚九精益求精的工作外,在下班后的闲余时间里也会秉承孜孜不倦的态度,通过书籍和网络不断拓展自己的视野。他通过主要以数据为导向的产品检测工作的锤炼,极大提高了对于数据的感知能力和处理能力,并赋予了他对市场变动较高的敏感度,实现了个人价值与个人发展的双丰收。不仅如此,黄智骏同学一直不忘学校、专业,不忘自己的学弟学妹,还积极的将内推的机会带给低年级的同学们,增加他们的就业机会,并用讲座等多种形式,为学弟学妹带来更多前沿知识与经验的分享,收获了很好的效果与反响。

目前,他在团队的重要程度日渐增长,但黄智骏同学并没有安于现状,他给自己在树立了一个从现阶段的专项运营过渡到全面运营、从单一到精通的发展方向。运营就是通往COO或者CMO的训练营,相信有着极高学习能力和学习品质的他终会实现自己的目标,并在公司一展鹏图,为社会、母校做出更多的贡献。

分享到:
分类浏览