欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 就业指导

【就业典型】张金栋

来源: 时间:2017-10-27 作者: 浏览量:
 

有梦想,无所畏惧

大连东软信息学院商管系2017届毕业生 张金栋

有梦想,无所畏惧,坚持初心,年轻的血液、蓬勃的朝气,以及初生牛犊不怕虎的精力,这些都是一个创业者应当存在的素质。

2014年,商务管理系市场营销专业13级学生张金栋在大连东软信息学院二期的大学生服务中心创办了黑8桌球室,人的一生并非是一帆风顺,水到渠成,首先面临的问题就是当时的二期属于辽宁师范大学管辖,而作为大东软的学生是不允许的,他没有被人生的第一次困难而停止步伐,靠自己积累的人际关系找到了负责人,并且得到了批准,虽然半年后由于二期装修停止并且转让了,但是这次经历为他积累下了人生的第一笔财富和经验。
  对于那些满怀激情刚刚踏上社会的年轻人来说,年轻是最好的资本,他们有着一颗充满激情和热血的心。在创业道路上,张金栋越战越勇,不仅开阔了眼界,还学会了用全方位的思维去了解社会、思考人生。2015年,考虑到饮食服务行业颇受众人喜爱的条件下,他决定开始第二次创业之旅。在谨慎的踩点,观察之后,店铺选址定在了东北财经大学的小吃街,同时他自己设计品牌--辣嘴猴鸭货店,并采用独家配方,赢得不少好评。时下同类竞争激烈,由于品牌宣传到位和口味独特,鸭货店在众多小吃中脱颖而出,并在前半年有所收获,经营情况良好。后半年由于东财道路管制,受人欢迎的鸭货店被迫停止营业。虽然辣嘴猴鸭货店告一段落,但从中积累的经验让他的创业道路更加长远!

2016年到2017年至今,张金栋一直在做自己的红酒品牌,投资了300万,在大连开了一家属于自己的公司——大连滨海长红酒业贸易有限公司,前两次的经历,为他积累了宝贵的财富,在这将近一年的日子里,他苦干每一分每一秒,直到大连红酒市场才会占有一定份额,他没有急于求成,而是认真的思考和仔细的摸索。21世纪的社会无疑是一个互联网的世界,也为他的公司指明了一个明确的方向,在线上,主要负责网点还有微商,在线下,主要负责夜场、酒吧、婚庆、公司团购,半年的销售额为150万。在创业中获取的最大好处就是在于能提高自身的能力、增长经验,以及学以致用,实现了自己的理想,证明了自己的价值。

                             

 

分享到:
分类浏览