欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 就业政策

工商注册“三证合一”指南 [16-03-01]

来源: 时间:2016-11-09 作者: 浏览量:

企业“三证合一”设立登记办事指南

 

我市行政区域内的企业,按照“统一受理、联动审批、限时办结、核发一照”的模式,将营业执照、组织机构代码证和税务登记证由工商、质监(市场监管)、国税、地税部门分别办理、各自发证(照),改为由工商行政管理部门统一受理,工商、质监(市场监管)、国税、地税部门联动审批、核发一照。改革后,不再核发组织机构代码证和税务登记证,在营业执照上加载组织机构代码和纳税人识别号。

受理部门:

工商部门

提交申请材料:

1.《企业“三证合一”登记补充信息表》;

2. 工商设立登记申请材料;

3. 质监设立登记申请材料

分支机构办理设立登记时,还应提供总机构的代码证书复印件。

4. 税务设立登记申请材料:

1)合伙企业分支机构办理设立登记时,还应提供总机构的合伙协议复印件;

2)申请人跨县(市)设立的分支机构办理设立登记时,还应提供总机构的税务登记证副本复印件(总机构在大连市行政区域内的除外);

3)国税、地税部门要求提供的其他资料。

审批流程:

工商部门统一受理→工商、质监(市场监管)、国税、地税部门联动审批→工商部门核发加载组织机构代码、纳税人识别号的营业执照(营业执照加盖工商行政管理局或市场监督管理局公章)

承诺时限:

5个工作日内

收费标准:

免收

受理电话:

82185505

投诉电话:

82185502

注:工商设立登记所需提交材料及所需材料的示范文本、登记表格可登录大连工商网(www.dlgs.gov.cn)下载。

 

分享到:
分类浏览