欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 公告通知

[通知]关于做好2019年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知

来源:大连市人民政府征兵办公室 时间:2019-06-28 作者: 浏览量:

 [通知]关于做好2019年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知 

各区市县征兵办公室:
现将2019年直招士官工作明确如下:

  一.招收的对象和条件
全日制普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需求,未婚,男性24周岁以内(1994年8月1日以后出生)。政治条件和体格条件分别按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。  

  二.招收程序及安排
按照本人申请、体检政考、专业审定、签订协议、批准入伍、组织交接等程序进行,由市征兵办统一组织实施。

 (一).本人申请(6月11日至7月5日)。应征青年登录"全国征兵网",填报个人信息网上审核学历和专业(具体见附表)。
(二).体检政考(7月8日至15日)。组织体格检查、政治考核及专业审定,填写《招收士官专业审定表》。
(三).签订协议(7月25日前)。20日前,将合格人员相关资料报送省征兵办。21日至25日,省征兵办全面衡量,确定预招对象;对报名人数较多的专业,利用《辽宁省直招士官预定兵辅助决策系统》确定人员;市征兵办组织签订《招收士兵协议书》;省征兵办组织档案审理和交接。
(四).批准入伍地和组织报道(8月1日至10日)。8月1日,由市征兵办批准入伍,发放《入伍通知书》。2日至10日,自行到部队报到,无正当理由不按时报到的,取消入伍资格。 

 三.有关要求

 (一).要深入宣传发动。要把直招士官工作作为政治任务,克服与己无关思想,深入宣传动员,重点做好专业对口高校的宣传工作,确保广大毕业生了解政策规定、条件标准及程序方法,并积极做好咨询解答、沟通协调等工作。

 (二).要严格条件标准。要按照专业优选学习成绩好、专业能力强的毕业生入伍。要做好未能入伍人员的思想稳定工作,义务兵征集时优先批准入伍、优先选择兵种方向。 

 (三).要确保安全入营。直招士官出发前,要组织安全常识和思想教育。市征兵办将根据直招士官去向、人数编组,指定人员负责途中联络和管理,确保安全入营。

 联系方式:
联系人:王兵
联系电话:848021

承办单位:征兵办


分享到:
分类浏览