欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 公告通知

【通知】 2019海创周人才交流会

来源:辽宁省人力资源和社会保障厅 时间:2019-07-02 作者: 浏览量:

时间:7月5日   13:00 

地点:大连世界博览广场(各楼层)

特别说明:

2楼5号会议室举行本溪市人才中心组织的面向2020届毕业生专场招聘,欢迎2020届本溪市生源参加此次招聘会,比较多优质岗位。本次人才交流会,各学院2020届毕业生均可参加。

活动简介:

       以路演的形式,瞄准新兴产业筛选人才和项目。2018年海创周活动期间申报路演的项目将超过200个,而这些申报路演的项目主要集中在智慧城市、智能家居、智能制造、机器人、云计算、新能源、新一代信息技术、VR、AR、生物医疗等新兴产业领域。

2018年召开的国务院常务会议确定,依托沈阳、大连国家级高新区设立辽宁沈大国家自主创新示范区,打造高新技术产业经济带,以此促进东北老工业基地转型升级,加快东北地区全面振兴。

作为大连市自主创新核心区的高新区,为把建设国家自主创新示范区工作落到实处,于五月专门推出了《关于推动科技创新做活经济发展的若干措施》,突出在新兴业态发展、人才培育和引进、科技创新活动等十个方面进行重点支持。其中,在支持新兴业态发展方面,全力支持企业发展“互联网+”以及新一代信息技术等新兴业态,对新注册经营的在技术创新、商业模式创新等方面具有一定特点和实力的自主创新型企业,按照实际需求可在孵化器或专业楼宇内提供3年办公场所租金减免。在支持科技创新活动和科技成果转化方面,对获得授权的发明专利、对参与制定国家和国际标准的第一承担单位、对列入国家和辽宁省首台(套)重大技术装备项目、对经国家部委认定的应用示范产业化项目,给予至少5万元、最高500万元的奖励和资金支持。从中足见政府在发展新兴产业上的决心和气魄。

“需要的人才不再是一般的人才,需要的项目也不再是一般的项目,而是要符合新兴产业发展要求的人才和项目。”这是海创周筹委会领导在部署今年海创周工作时提出的要求。清醒的责任感和使命感,掷地有声的办会态度,使今年的海创周从筹备工作开始,就把注意力放在围绕新兴产业招人才引项目上。

4月份,海创周筹委会组团在美国的硅谷和洛杉矶拉开了赴欧美和加拿大收集项目源和人才源大剧的序幕,活动期间,仅从硅谷和温哥华通过项目路演形式,筛选收集了近50个新兴产业项目。据统计,截至到目前,海创周已收集到了近200个海外优质项目,共有来自美国、日本、英国、加拿大、澳大利亚、德国等27个国家的83名学子报名参会和参加项目路演。这些学子中,绝大部分是学习并从事新兴产业和技术研究的人才。在国内,筹委会充分利用所拥有的大连化物所、理工大学、海事大学、医科大学等一流高校资源优势,通过政策推介、举办交流座谈、组织人才与项目对接洽谈等形式,从具有海归背景的技术成果项目中挖掘优质项目源。还通过到各地巡回招商的机会,大力宣传推介大连市人才政策和招商政策,为吸引更多更好的人才和项目创造条件。

据悉,项目路演将是2018海创周的重头戏,在整个海创周活动中,围绕新兴产业项目和海归创业大赛参加路演的人才将突破100人。另外,2018海创周还精选国内100家投资机构,为有意落户大连市的100个海内外优秀项目提供资本与市场对接平台,并组织15场专场路演,确保“人才回归,项目落地”。

分享到:
分类浏览