欢迎来到大连东软信息学院就业网!
您当前的位置:大连东软信息学院就业网 > 职场资讯 > 就业指导

【职场干货】职场五大技巧让你不迷茫

来源:网络 时间:2019-10-27 作者: 浏览量:

《欢乐颂》中有一句职场的描述:“职场如同江湖,江湖有江湖的规矩,职场有职场的原则,如果不懂规则,只会被淘汰,有时候年轻并不是一种优势。”


、做好自己是根本


老话说得好:靠山山会倒,靠人人会跑,除了靠自己,谁都靠不了!因此,我们要想在职场混的好,就必须依靠自己。把空余时间多用在提升自己的工作能力上,把工作职责变成自己的工作经历、经验,把同事发展成为可深交的朋友,当你变得强大起来,公司必须依靠你才能支撑的时候,你才能够更多的为自己说话、为自己着想。在职场上,为自己找个好靠山很重要,但独立自主自力更生,提高自己更重要。


二、为公司创造利润是你的价值


一个公司的存在是因为能够不停地创造利润,而你在公司中存在的目的就是为公司创造利润。我们每一个员工都是企业的一部分,公司为我们提供平台,我们发挥才能为公司创造价值,这是一个循环的体系。但是,当某一天你的存在不能为公司带来价值,甚至白白消耗公司的利润时,就是你该离开的时候了。


三、不要否定领导的能力


人无完人,这个我们是一定的。作为一个领导,也不可避免的有这样那样的毛病,这也是无可厚非的。但是就你的工作而言,你的领导绝对是你的老师。不要因为老板偶尔犯了一个错误或者领导生活中有什么毛病而否定领导的能力。当你否定领导能力的时候,也就是在否定你自己。因为,你不肯直面领导比你优秀的地方,那么你的缺点永远被自己掩盖,也就永远不会变得更好。


四、要脚踏实地,也要眼望远方


在职场中,脚踏实地是你能够在公司存活并有所提高的根基所在。如果你不能脚踏实地的工作,为公司做贡献,那么领导也就看不到你的努力,看不到你的价值,你就会永远待在现在的位置上,甚至还会被其他努力的人挤掉位置;而眼望远方则是你在职场中能够得到长远发展的重点所在。眼望远方,紧盯自己的职业梦想,然后立足当下,以梦想指引你的职场道路,既不走偏,也不走慢,沿着既定的方向,走向职场未来。


五、机会只有一次,你必须抓住


前段时间有个很火的电视剧《琅琊榜》,不知道大家还记得不记得其中第十八集有这么一段:刑部尚书空缺,而恰好刑部主司蔡荃在换囚案中写的结案文书写的非常棒,因此一飞冲天,被提拔成了刑部尚书,这就是蔡荃能够抓住机会,在领导(皇帝)面前表现自己才能,因而被领导(皇帝)相中而获得提拔。对于在职场中的每一个人来说,都要懂得把握机会,当机会来临之际,毫不犹豫的抓到手,这样才能步步领先,站在职场的最前端。当然,机会也不是说来就来的,因此,我们要在平时就做好工作,以最好的状态来迎接工作中的每一天。爱情公寓中有这么一句话值得借鉴:我的人生没有彩排,每天都是现场直播。



分享到:
相关推荐
分类浏览